Угольки

Митина Юлия
Каштаны в огне. Затеял закат неладное.
Лицо опаляя, болезненным жаром дышит.
Клубы-облака. И лестница балюстрадная
куда-то ведёт. Куда бы? Всё выше, выше…

Да помню я, помню: вечность – словечко затёртое.
Заигрывать с ним – таскать из огня каштаны.
Один из самых отчаянных видов «спорта».
Связавшийся с вечностью хуже, чем гость нежданный

на празднике жизни. Явился ни зван, ни прошен,
смеётся как будто, в глазах - лабиринты боли.
Не в тему ты здесь, чумазый Катигорошек.
Ступай себе с миром, свои угольки футболя.