Странная мысль - странный ответ

Мизуки Сан
Странная мысль - странный ответ:
Ладаном пахнет утренний свет,
Фиалкой пахнет парадный пиджак,
Пахнут ромашками косы девчат
И холодом пахнет знати душа,
Злобой и жадностью - князя тоска.
Болью и кровью разят полочи,
Коварством и завистью - дама Жези.
Вафлями пахнет принцесса малая,
Ветром и потом - спортсменка немая.
Пахнет весь мир - смешал ароматы.
Ароматы земли со сладкою ватой
И только одно лиш на свете смердит:
Человеческий пафос.
Человечества запах.