Октябрь

Тина Строк
Прозрачней парк день ото дня,
Поблёкли краски.
Лишь середина октября,
Но сняты маски.

Закончился осенний бал,
Опали листья.
Нескоро новый карнавал
В нарядах пышных.

С  приходом осени у нас
Померкли чувства.
И наступил прощанья час,
И стало пусто.

Совпало увяданье чувств
Со сном природы.
И вот пришли тоска и грусть,
Как непогода.

И все, что грело души нам,
Давно погасло.
Но есть в природе вешний храм,
Где скажешь: «Здравствуй!»