Лекарь душ

Лорд Эск
Разбилась жизнь. Ведь так непрочен
И шаток этот пьедестал.
А лекарь душ в часах песочных
Крупицы жизни отмерял.

Усталый взгляд бросал - и только,
Ведь разум мысли оплели.
Не верил он тоске, поскольку
Не знает счастья ювелир.

Но воздух грёз, всегда искомый,
Стремился в душу мотыльком.
И сахар чувств горчил знакомо,
Но словно очень далеко.

Я понял всё. Давно, когда-то,
Но бросил правду под кровать:
Влюблённых и детей утраты
Не может время врачевать.

Не знает, как. Любви не знает,
И прячет скальпель, как студент.
Но слышен лай - и смерть-борзая
Приносит в руки инструмент.

Вслепую шить. Расчёт неточный,
А смысла больше не найти.
Великий врач, в часах песочных
Сидевший долго взаперти

Боится ран. Мой век недолог,
Раз счастье мчится под откос:
В сердечный мир попал осколок,
А время мимо пронеслось.