Всевышний, можно мне не торопиться...

Илья Аргентум
Всевышний, можно мне не торопиться,
Глазами обнимать рябую осень
И пальцами ласкать родные лица,
Ложиться в полночь, просыпаться в восемь?

Всевышний, можно миг отдохновенный,
Чтоб на обед в коротком перерыве
Стих выплакать неровно-откровенный,
Больной души прекрасные порывы?

Позволь хлебнуть глоток небесной сини,
Дай лист опавший вместо амулета!
Поговорим с тобой, как меж своими,
О том, что жизни скоротечно лето,

О том, что каждый миг, прожитый в спешке,
Становится бессмысленной пустышкой.
Послушай свою взмыленную пешку,
Считающую жизнь по передышкам!

Всевышний, можно сбавить обороты,
Медовым вдоволь октябрём напиться?
Мне не войти в вираж за поворотом.
Всевышний, можно мне не торопиться?