Дорога к Богу

Иван Власенков1
Душа чиста когда проста
Живет законами Христа.


Вода уносит разум в вечность
Когда ты смотришь на поток
И жизнь теченьем скоротечным
И мысли спутаны в комок.

И чтоб уйти след оставляя,
Простив и друга и врага,
Не на поток смотри вздыхая
Смотри ты вдаль на берега.

Где шум берез душу ласкает,
Где трав цветенье лечит взор
Там где болезни отступают,
Где красота несет дозор.

И от простого. Умиленье.
Отрада сердцу, доброта.
И там вдали нет сожаленья!
Там к Богу, к истине - врата.

16.10.2017