Мысли

Оксана Дмитриевна Новак
Мысли птицами летят
      в синие просторы.
Поволнят и покружат,
      создадут узоры.
А потом соткут ковры
      с междунитьем прочным,
И опять вернут меня
      к тайнам непорочным.

Мысли скачут табуном
      резвым в чистом поле,
Заплетаются в ветра
      в небесах раздолье,
Прорастут промеж лесов
      порослью зелёной,
И вернутся в край родной
      колокольным звоном.

Мысли в жаркие лучи
      солнца окунутся,
Светом несчислимых звёзд
      в час ночной зажгутся.
А потом нырнут на дно
      вод морских, глубинных,
И вернутся вновь ко мне
      мудростью старинной.

          17.10.2017.