Вышивка

Булычева Елена
Нитки, иголка – стежок за стежком
вышью я речку с прибрежным лужком.
Маки, ромашки, полёт стрекозы,
ивушку с пышной косою лозы.

Пару букашек с пятнистой спиной,
дождик, который прошёл стороной.
Солнышка жёлтый, весёлый глазок
и земляники большой туесок.

Муху, в паучью попавшую сеть,
звёзды, что будут на небе висеть.
Ласточек вот бы ещё в вираже,
но – на платочке нет места уже...