Розы

Катя Праздник
Длинноногие красные розы
Умирают на шумном вокзале,
В руки капают теплые слезы -
Своё счастье мне розы отдали:
Свою нежность, своё вдохновенье,
Гордость духа, бутоны тугие,
Шлейф желаний и сердца горенье,
Страсть шипов, свои чувства нагие.
И моё воскресили сознанье,
Тёплым, сказочным сделали вечер,
Разменяли свое увяданье
На одну мимолетную встречу.
И остались дрожать одиноко,
Шевелюрой поникшей качая...
Их судьба неизбежно жестока -
Умирать на любовь отвечая...