Молодость наша канула в Лету

Светлана Прокопик Сухова
Молодость наша канула в Лету,
Только сей факт все же трудно принять.
Тают морщинки в лучиках света,
Что же там дальше - хотелось бы знать.

Все предсказуемо и прагматично ,-
Кто-то ворчливо мне скажет в ответ.
Да, не бывает, чтоб все "на отлично",
Но после тьмы наступает рассвет!

Он не подвластен часам и минутам,
В нем лишь движения нашей души,
Не соразмерные с временем суток.
Так или нет, возражать не спеши.

Я по привычке, как раньше, мечтаю.
Мне бы от жизни своей не отстать.
Пусть не всегда молодых понимаю,
Но не желаю стареть и скучать.

Грустно, что молодость канула в Лету,
Сетью морщинок покрылось чело.
Меркнет прошедшее в лучиках света,
Но не сдавайтесь всем бедам на зло!