Рубаи Дервиш - он служитель Аллаха!

Искандер Хайям-Крымский
    "Дервиш - он служитель Аллаха!"

Вот дервиш.., наград и подачек не ждет.
По судьбе и по жизни безвестным идет!
Он дитя от Всевышнего, в этой обители.
Он - чужого плода... никогда не сорвет!