Листок

Вячеслав Леший
Кончаются  осенние деньки,
Зима на вахту снова заступает
И всё в лесу: валежник и пеньки
Холодным снегом тихо засыпает.

Листок с деревьев не успел опасть,
Его колотит, бьёт колючий  ветер.
Предрешено зимой- Листу пропасть,
Сегодня он уже хрустящ и светел.

За ветку уцепился черешок,
Не поддаётся ветра злым порывам.
Свернулся тонкой трубочкой листок,
На хрупкой ветке держится с надрывом.

Но,завтра оторвётся черешок,
Лист ляжет к своим братьям, в покрывало.
Добавит скромный, малый лоскуток
В холодное земное одеяло.