Диме Марьянову

Алексей Верин
Когда ещё не умер - что тебя волнует?
Задумайся об этом на секунду:
Ты либо в суе и тебя пытают лилипуты,
Иль ты возносишь поклонения корунду -
Лишь в миг, когда живой.
А вот когда ты умер -
Да, полностью, и с головой,
Когда для перевозки не закажешь Uber,
А лишь того, кто в детстве ерунду
С тобою вместе нёс в пургу.
...Теперь он плачет на твоей могиле...