Простая арифметика

Алёна Безпавлая
Сплотились истина и ложь в диагонали эгоизма;
И спорит скупости процент с коффициентом альтруизма.
   
На перекрестке биссектрис играют в гольф ханжа и нытик,
А в точке острого угла скрывает грусть уставший циник.
   
Возводит в степень тождества измены блажь слепую похоть;
А скверна просит у добра в тяжелый час подставить локоть.
   
Находит формулу любви не донжуан, но робкий школьник;
А за семейным очагом реванша просит треугольник.
   
На высоте поникших чувств, слагая ребусы сомнений,
Надежда ждет спасенья круг, решая дроби затруднений.
   
Рационально бродит дух в цепях свободы и с забралом.
И спорит мой линейный ум с криволинейным интегралом.
   
Но в арифметике простой сокрыты мудрости уроки;
Когда при сумме нравов = ноль: приумножаются пороки.
   
И теорему не решить, где путь простых сложений резок;
Призывом вектор изменить начертим вечности отрезок.

18 сентября 2017г.