Быть может, я, наверное, устал

Олелукое
Быть может, я, наверное, устал,
Или запил, или чего похуже,
Но вас под дверью вовсе я не ждал,
И не для вас готовил поздний ужин.

И не для вас строгал вчера салат,
И не для вас старательно трудился,
Раскрашивая на холсте пейзаж,
Что мне который год уже не снится.

Я не для вас закончивший студент,
И не для вас законченный писака.
Я не для вас пишу весь этот бред,
А для кого - и сам того не знаю.

И не люблю я вас уже давно,
И не о вас ночами томно плачу.
И не для вас иду опять в кино,
И не за вас плачу в билетной кассе.

Не с вами в сквере долгие часы
Перебираю струны на гитаре.
Вы сорванный аккорд угаснувшей души.
Вы си бимоль на кровоточащей октаве.

И в перепутье томных грустных нот
Не ваше имя вижу пред собою;
И не о вас осеннею порою
Я умираю, вот уже который год.