Обнять его

Яблочная Джен
Обнять его фразами, взглядами, мыслями,
К чёрту амура, пули и выстрелы.
Как не поддаться, справиться, выстоять,
Не ошибиться, где ложь, а где истина?
Не оступиться, свернув на пути неправильно,
И обернуть этим всё ваше «до» в развалины.
Но не оставив для «после» малейшего шанса,
Ты горячишься: дурочка, ну решайся же!
Может быть риск не оправдан, но искренен,
Брось сомневаться, выскажись-выстрели.
Может быть хуже не станет, и вы вдруг окажетесь счастливы,
Ты негодуешь: решайся, решайся же!
Мысли гони, что опять ничего не получится,
Если изменится вдруг, то всё к лучшему.
К чёрту его неудачи, твою неуверенность,
Пусть ты сама всем готова это высмеивать,
Только б себе не признаться, что что-то нарушилось
И не менять, всё оставить как было, как лучше всем,
Не рисковать и уйти, промолчав, не пугая вопросами
- Ты мне давно…
- Что?
- Не важно,
увидимся осенью.