Хочешь какао и сливки с корицей?

Юлия Эдельвейс Иванова
Хочешь какао и сливки с корицей?
Осень укрыла парки и скверы
Пестрым пурпурно-коричневым ситцем.
Серость небес оголяет нам нервы.

В свитере толстом тепло и уютно.
Ветер за окнами в кронах крепчает,
Путает мысли, нарочно как-будто.
Хочешь с лимоном горячего чаю?

Кашляют двери в парадных натужно.
Дождь раскрывает все шире объятья.
Кажется, каждый прохожий простужен.
Хочешь глинтвейна? Он будет так кстати!

Веки смежает упрямо сонливость.
Прячет усталость сознание по крохе.
Сон не гони мой! Мне счастье приснилось...
Хочешь, сварю с пряным привкусом кофе?

Дождь за окном торопливо хлопочет,
Напрочь смывает забытые муки.
Грусть на душе навсегда обесточат,
Плед поправляя, знакомые руки.

Осень укрыла парки и скверы
Пестрым пурпурно-коричневым ситцем.
Серость небес оголяет нам нервы.
Пар над горячим напитком клубится...

Где-то двоим в эту полночь не спится...