***

Олелукое
Мне выходить
Вон за той звездой,
За полярным кругом
И твоей любовью.
Наверное, весело
Упиваться болью,
И поджигать свой уютный
Дом.

За той звездой,
За твоею вечностью,
Не будет долгих остановок
И станций.
Мы, конечно, могли бы
Стать бесконечностью,
Но решили остаться
Оба
Скитальцами.

За моими звездами
Сплошные вспышки света,
Тепло изнутри
И в промозглую стужу
Согреет прохожих,
И тех, кто мне нужен,
Но не тебя,
У нас разные души.

С разным полюсом,
С разным радиусом действия.
Мы поменяли в голод
Свои орбиты.
Поздно грустить о той бесконечности,
Мы уже полностью
Друг другом
Разбиты.

Твой магнит оттолкнулся,
Двинулся влево,
Мой - застыл,
Накопил мне осенней простуды.
Хочешь, я выйду за пределы
Твоей вечности,
И заберу с собой
Всю посуду?

Бряцая, клацая,
Немеющими пальцами,
С рюкзаком на спине
И с дырой в голове,
Я покидаю твою маленькую станцию,
И продолжаю
Свой путь прочь,
Вне.