***

Валери Митрофанова
2014г
господин судья, прошу,
наслаждайтесь концертом,
ртом припав к стакану.
я, мраморноликий,
безумный человечишко,
немного ко всему прочему
убогий, закричу тихо,
почти шёпотом,
ропотом ударясь о стекло,
где моя лестница в небо.
кротом кротким щурюсь,
смотрю в толпу
в сторону Христ.
но бедняк Флейтист
прикрывает мои глаза
дурака и слепца
своей потной ладошкой.
ободранной кошкой
мчит по щеке слеза
в брешь морщин
старика страдальца.

царь в его голове давно издох,
мох порос в уголках губ,
остались лишь отзвуки
траурных труб
в закаулках мозга.
бороздка шрама
делит лоб
словно он одновременно
и слаб,и груб.

мне в ухо флейтист
громко шепчет:
"Друг, я бесконечно одинок,
в груде копеек и стаде зевак
так ли прекрасен Бог,
как его рисует простак?
его лик сродни бумаге,
и лишь ресницы вечно
в святой влаге,
вроде кого-то жаль.
только зрачки его глядят вдаль
то ли сквозь, то ли поверх нас.
но точно человеческим мольбам
врозь,
минуя потоки людских масс.
если и Жить, то лишь Одному,
без фантазера,прибитого к кресту,
бех христа и без хвастовства
о вере".