А было ли лето?

Анастасия Шелковица
А было ли лето, с косой трав зеленых
И яркою лентой цветов заплетенных,
С лазоревым небом, без края, без дна,
С румяной зарёй, что росою полна?
Всё это пропало... А было ли лето?
На встречу Сентябрь с богатым букетом,
Деревьев янтарь, гроздья спелой рябины,
Варенье и мёд, с урожаем корзины,
И птиц перелетных зовёт теплый Юг-
Пришла в гости Осень, сменяя подруг.