Для начала

Альбина Асадуллина
День и ночь,
День и ночь,
Нет сил мне это превозмочь:
Тянусь - тянусь зачем-то вслед ,
А чей сей след?
Ответ: "Жилет"

Не вздумала б год назад,
Как буду мысль лить сейчас.
И не о рифме говорю,
Что держится одну строфу.

Как просто стало относиться
С иронией ко всем страницам
И находить, что переплеты
Не стойки так же,
Как любовь, что мне мерещилась Когда-то во всяком взгляде и контакте,
Теперь же думается мне,
Что это в прошлом...
Это бред!
Конечно время незаметно
Нас учит радоваться, где-то
Сокрыв души реальный крик .
Но как же мы себе простим
Решение забыть на миг все те
Прекрасные мерила, что
В жизни мы себе чертили
Для упрощения таблиц?!

Не стоит, думаю, мне вновь
Таблицей называть любовь
Чтобы вы поняли , друг мой,
Обратность моих мыслей.

Случайный взгляд, прикосновенье,
Объятье, мыслей тяготенье
Мучительны весьма, когда
Ты сердцем крепок,
Когда тебе есть что сказать, чем поделиться с миром.
И прочность всяких переплетов
Вершат страницы лично, возможно
Есть ведь интерес, а если нет, то мимо.

Мерилам место на бумаге, Шаблонность не в почете
У тех, кто ценит совершенство
Разумных недочетов .