шед

Остров Баалам
тяжелеют легато, сам – пьян.
Сон желе, chateau-gateau, туман,
синий-синий, индиговый, враль.
И так дальнее. Дальше. Так даль.

По душе –
по душе повторяться,
настаивая таким образом на [том], что
не сказано, не говорится
сейчас. По душе претворяться; естественное
инфантильно.
Спору нет, одно – что-то
определённо другое. Но должно ли другим быть одно?

Ну, а воздух прокуренный – лист шероховатый бумаги,
дом напротив, гладкий и жёлтый с гнильцом несвежести и старины. На
ровном месте, с гладкого листа. Пошевеливайся, эй, "сейчас". Что мешкаю с тобой: "оступиться тянет", etc? Ну так шевелись, мгновение Сейчас, отбрось все сбои.

Под пьяненькой луной,
вгрызшейся взором томным
и сжёгшим за собой
мосты, тропой знакомой
я брёл как неродной.
Была и ты со мной,
не жалуясь нисколько,
как далеко, как долго;
нет, ты брела далёко,
один я шёл, рукой
облепливая воздух
ночной. А ты – та призрак
в туннеле, будто мост – тот,
что таял над Халиссой.

шед (ивр.) призрак
халисса район Хайфы