Алёне - Елене

Татьяна Чуркина
        Внучке
На Руси Алёнами,
Светом озарёнными,
Называли нежных, ладных,
Миловидных и приятных,
Русокосых, яснооких,
Верных сердцем, нравом строгих.

Зевса дочь, Елену страстную,
Силой красоты опасную,
Воспевают и доныне.
Совершенство форм и линий
Властью чувственной тревожит,
Свет и мрак сквозь время множит.

В имени твоём ласкающем,
Сказкой, чарами пленяющем,
Волшебство поёт, струится,
Музыкой обнять стремится
Мир твой солнечный, пригожий,
На игру лучей похожий!