Осень

Лорис Касаткина
Сухая и теплая осень,
А воздух пронзительно-звОнок
И свеж, как дыханье ребенка,
И нежен, как спящий котенок.

Шуршат пожелтевшие листья,
Засыпали золотом парки.
И щедро волшебница-осень -
Приносит нам листья в подарок.

Иду по ним, воздух вдыхая,
Покоем наполнило душу.
А в сердце нахлынуло счастье,
И хочется слышать и слушать.

И верить в добро и в удачу,
И в то, что живешь не напрасно…
Пусть осень пора увяданья,
Но так увядает прекрасно…