Вот мы стоим виновато

Светлана Севиль
Вот мы стоим виновато,
Слезы укрыли лицо.
Кажется, чувства распяты,
Время закружит кольцом.

Мы не умеем прощаться, -
Столько претензий и фраз…
Лучше бы молча расстаться.
Только не так, как сейчас.

Даже молчать - не умеем.
Вытрясем душу, до слёз.
Не бережём, не лелеем
То, что так трудно далось, -

Адской, немыслимой болью,
Сломленным духом, борьбой,
Невероятной любовью,
Что нас прощает с тобой:

Мрачных, озлобленных, чёрных,
Демонов ночи седой,
На пустоту обречённых,
Как города под водой.

Не понимаем, не ценим
Счастья, что хрупко порой!
Часто уходим от цели
Той, что дана нам судьбой.

Глупые, злобные дети,
Строим дома из обид,
Всё ненавидим на свете,
Если наш разум разбит.

Всё убиваем лишь взглядом, -
Серым, холодным дождём.
Бесимся, если не рядом,
Вместе - погибнем вдвоём.

Мы безысходны. Мы - тени
Наших замученных душ.
Нервно ползём на коленях,
Я - не жена, ты - не муж, -

Выродки белого света.
Как же нас носит земля!
Мы позабыли заветы
Бога. Нам верить нельзя.

Подлость - мы снова обманем.
После же - будем скучать
Счастьем в жакетном кармане.
Мы не умеем молчать.

Исповедь? Да! Мы - невинны!
Время насквозь нас прожгло.
Ласковый бред пантомимы,
Наше слепое тепло.

Мы потеряли друг друга.
Ищем - не можем найти.
Стены порочного круга
Держат наш мир взаперти.

Как я прощу отреченье,
После - забвенье твоё?
В нежном и трепетном пенье
Слышится лишь вороньё.

Как я прощу отчужденье,
Резкий, внезапный уход?
Мне не хватает терпенья,
Чтобы смотреть наперёд.

Как я прощу этот едкий,
Болью пронзающий стих?
……………………………..
Мы - словно птицы на ветке.
Эта судьба - на двоих.