1303 Трудоустройство

Яков Каган
        «Черноброва, круглолица красная девица…»
                (Казачья народная песня)

Офис фирмы. За стеклом
Главный босс – работодатель.
При костюме и притом
Важный, словно сам Создатель,

Перед ним стоит девица,
Выпускница-программист –
Черноброва, круглолица,
Взгляд наивен, свеж и чист!

Так, диплом.. Ах, вот как, красный!
Стаж, конечно, нулевой…
Языком? Английским? Ясно…
Что же делать мне с тобой…

Оценил ее подставки* -
Не совсем, чтоб идеал…
Согласитесь на полставки?
На полставки я бы взял!

А проявите себя,
Мы добавим… возлюбя…

PS

Год прошел, и всяк дивится:
С боссом черте-что творится:
Потерял лицо орел!
Эта юная девица
Вертит шефом, как жонглер!

*Подставки (жаргон) – ноги.
12.10.17