Осенью

Ксения Навечно
Помнишь как пахло осенью?
Когда листья опадали россыпью...
Лучше ведь уйти с гордостью?
Чем собирать себя по частям, полностью...

Октябрь нас с тобой заморозил.
Трудно сейчас найти тёплого человека.
Жаль что ты меня бросил.
Для тебя побыть с кем то победа?

А мне вот в душе неймётся,
А ты там другой уже о себе рассказываешь.
Надеюсь у тебя все получится, все сойдётся.
Ты чувства свои все так же куда-то складываешь...

Не могу больше никому довериться,
Ты был,  наверное,  последним с кем я так искренно.
Даже если со мной кто то будет, честно не верится,
Но я постараюсь не быть с тобой, даже мысленно.

Раньше любовь для людей хоть что-то значила,
Сейчас это будто пустое место.
Что-то, что вроде и значимо,
А вроде уже и не зачем.

И осенью этой дождливой,
Слишком много всего закрутится.
Я прошу, пусть я стану счастливой
И все плохое, что было, забудется.

Пусть у тебя будет та самая,
С которой жизнь наладиться.
А я как видишь, слабая...
Со мной всем плохо, ну мне так кажется.

Я помню ты гладил мои волосы,
Нежно, будто боясь что все кончится.
На щеках моих снова полосы,
Все плохое будто бы множится.

Я забуду тебя. Ты тот, с кем это можно.
Просто удалить тебя из памяти.
Нет, мне кажется это не сложно.

Просто не выходить больше на люди
И не читать твои сообщения,
Не тонуть в твоих зарисовках,
Я прошу у тебя прощения...

Немного было тех кто меня выучил.
Правда, я почти как стихотворение.
Ты меня кстати чему-то, да научил.
Ты делал моё настроение.

Смотри, листья уже пожелтели,
Падают с высоты, какой-нибудь многоэтажки.
Птицы последние на юг улетели.
А у меня в людях снова промашки.

У меня с такими как ты не складывается,
Ты для меня очень хороший.
Он тут снова оправдывается
И говорит что никогда не бросит.

Я пройдусь под любимую песню,
Устало, перебирая листья ногами.
Куда мне идти неизвестно.
И кому рассказать все незнаю.

Слишком много в этой осени грусти,
Она дождями из меня вытекает.
Внутри по-прежнему пусто.
Ну такое у меня не часто бывает.

Жду декабрь, хруст сугробов, и эту белость.
Все покроет нежной и мягкой ватой.
У меня не проходит эта бледность...
Я все ещё чувствую себя во всем виноватой.

У меня по прежнему мёрзнут руки,
Я никак не найду тёплого человека.
Я жду его целые сутки
И готова ждать хоть четверть века.

Снежинками ты упадёшь на голову
И ветром северным снова простудишь.
Мне правда сейчас очень холодно.
Ты меня скоро уже забудешь?

Когда нибудь ты вспомнишь, как пахло осенью.
Как я собирала себя по частям, полностью...
От того что ушла с гордостью...