Осенняя контаминация

Вера Столярчук
    

Припудрив небо
                облаками
и сдав в утиль 
           зелёное бельё,
подкрался тихо
      с поздними цветами
октябрь  под  окно  моё!

И засвистел
           порывом ветра
в ушах и в недрах
      старых труб печных
             разбойником.
С заката до рассвета
        бренчал на каплях
                ледяных.
Ритмичный  реп,
            сонаты,
                фуги –
всё сразу
      лихо исполнял солист.
Смешеньем   
        невозможного 
                напуган -
дрожал и мёрз   
        на ветке лист
              там за окном.
Зачем нам лабух?
        Дверь на замок,
         и мы в плену тепла.
Мурлычет  кот.
       И утонул
            в руладах
                диван    
до  самого  утра…
...............................................    
Накрытый стол.
        Две чашки чая .
Два стула.
        Недопитое вино.
Что впереди?
     Кто знает….
          Я – не знаю.
Всё октябрём предрешено.


*) Контаминация - от лат. contaminatio - соприкосновение - смешение