Октябрь вечерний

Людмила Васильева Владиленовна
  Дыханье ветра свежего
  И шорохи листвы уже опавшей...
  И плечи оголились древ,
  И руки-ветви в прозрачной
  С кружевом накидкой
  Мотает ветер-фантазёр...
  Он знает, как сорвать
  Те кружева узорных листьев,
  Что жёлтым светом озаряют
  В сияющих огнями фонарях...
  Он, весьма, хитёр -
  С вечерней на устах улыбкой:
  - Как закружил я листопад...
    О, этот аромат...
    Я рад!

          18 октября