Беспокойное сердце

Василий Потапов 31
Реминисценция по  поводу строчек:
Удары сердца
Дмитрий Александров Келевра

Мы замираем от любви,
И пульс быстрее  бьется,
А при волнении большом
В висках он отдается.
--------

Беспокойное  сердце
---
Бывает -  здоровое  сердце  болит,-
И вроде  не   мерзок,  не  гадок,-
И  доктор  сказал,  что  оно  «не  шалит»:
И  с  пульсом,  и  с  ритмом  порядок…

Но  что  же  здоровое  сердце  болит
 И как-то  трагически  бьётся:
Что  если  не  смогут  его  полюбить,
Вот-вот  без  любви   разорвётся.