Премудрости потоки

Преображенская Лариса
Я счастья не просила*,
Его я добывала*.
Была б желанья сила.
Да нужно было мало.

Больным чтоб дух мой не был,
Чтоб досыта я ела,
И хлеб не манной с неба,
А лишь посредством дела.

Ему как раб покорна,
Оно таланта мерой.
Жизнь без него тлетворна
Обыденностью серой.

Пусть хлеб добытый труден,
Нет перспективы четкой, -
Жить не могу как трутень,
Живу скорее пчелкой.

Цветочки выбираю
Сама порывам в тему
И роли я играю,
Меняя дел систему.

Вот я бухгалтер строгий,
А вот уже я мама.
Сценарий не убогий,
Комедия, не драма.

Уже вот бизнес-леди.
А вот поэт-всезнайка,
Что за весь мир в ответе -
То волк порой, то зайка.

Крест этот не отрину.
Искусница вот Марья,
Вот бабушка Арина,
Талант взяла тот в дар я.

Вот барышня-крестьянка,
В дела вникаю пашни,
Тяну с улыбкой лямку,
Считая дело важным.

Могу быть всем и сразу.
День многое вмещает.
Тем не был он ни разу,
Что не обогащает

Познаньем мирозданья,
Ларцом его секретов.
Дарил мне жизни знанья,
Хоть был уныл при этом.

И награждал ненастьем
И ожиданья пыткой
Обыденного счастья
И приносил убытки.

И научил покорно
Все принимать судьбою.
Суд Божий прав, бесспорно.
Лишь Он моим Судьею.

И хоть была подчас я
Удивлена решеньем,
Все ж обретала счастье
Внезапно совершенно.

Пусть многим и казалось
Блаженство невозможно
Там, где я оказалась
Тропинкой бездорожья.

И вот вкушаю рая
Я вкусности в итоге.
Жила, в себя вбирая
Премудрости потоки.



* "Как все, как все я по Земле хожу, хожу. И у судьбы как все, как все счастья себе прошу..."

"Царствие Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают Его" (Мафей 11,12)