Ночь клубится за окном

Евгения Иванова-28
Ночь клубится за окном и читает заклинанья
Кто-то в комнате не спит, и светло его чело.
Кто-то в комнате не спит – исполняются желанья
Если долго в тишине глядеть в окно.

Если молча ждешь чудес, не вставая на колени,
Если веришь, но не в призраков судьбы.
Тишина сметет следы, возрождая привидений, –
Незнакомые нам правила игры.

Ну а ты читаешь вновь: веришь в книгу, веришь в знанье.
Ну а ты всю ночь не спишь и следы чего-то ждешь.
Ну а где-то в темноте вновь творится мирозданье
Ты прислушайся – услышишь и поймешь.

Ты услышишь и поймешь, и разрушатся иллюзьи,
Что на свете ты один и одинок.
И наступит новый день, снегом захрустят полозья,
И печали снова сядут под замок.

Они сядут под замок в ворожённом старом замке:
Тени – двери, в помещеньях тишина,
Ты коснешься их потом; может ночью, в полнолунье;
На ладони вечный свет зажжёт она.