Молится мать...

Галина Абрамова 3
Молится мать, тихо плачет, только лампадка коптит,
смотрит она на Иисуса, лик Сына-Бога молчит...

Выросли детки-сыночки, счастье в семье не нашли,
перед глазами картинки - тонут во тьме корабли...
 
Молится мать на коленях, слёзы иссохли давно,
только дождинки стучатся, бьются слезою в окно.
 
- "Господи, Сущий Владыко! Дай моим детям тепла,
чтобы семейная чаша не догорела до тла...

Снохи мужей чтоб любили, кровных  моих сыновей,
козни и злость не творили, слушали меньше людей.

Внуки мои не страдали, видя разлад и скандал,
как голубки ворковали, чтоб их отец целовал.

Пусть он приходит с работы, сильно уставший, ну пусть!
Жёнушка встретит с порога, а не унылая грусть.

Чтоб понимали друг друга и уступали порой,
вечером вместе гуляли муж и жена с детворой"...

Молится мать, понимает, ей не уснуть в эту ночь,
сердцем безмерно страдает, чем сыновьям бы помочь? 
 
19 октября 2017 года.