Неужто нужно опоздать... - посвящается Маме

Николай Святобог
Неужто нужно опоздать,
Чтобы понять такую малость -
Что Мама так устала ждать,
Что Ей совсем чуть-чуть осталось,
Что нужно очень поспешить
Сказать Ей что-нибудь такое,
Чтоб Ей хотелось снова жить,
Чтобы не помнить всё то злое,
Которым я Её убил,
Украв покой и радость жизни,
Лишив Её последних сил
Ради судьбы своей капризной...
...........
И вот теперь, когда Она
Ушла Всевышнему навстречу -
Сижу я молча у окна
И каждый вечер! каждый вечер
Я жду... сейчас Она войдёт
И позовёт меня на ужин...
А Её нет... и только лёд,
Как бриллиант грядущей стужи...