Полночь

Элеонор Ригби
Засыпать в полночь, любить устав,
Бал - для золушки - не по уставу.
Засыпать поцелуями уста
Твои - я не устану.

Неустанно, неустрашимо
Бегут принцы - в ладонях звезды -
Из Ялуторовска и Ишима
Туда, где любить еще не поздно.

Проза утреннего похмелья:
Без трусов все мужчины трусы.
Хоть с собачкой она, хоть с камелиями,
Даме всегда без любви грустно.

И я без тебя - цеппелин без груза:
Взлетаю, но нет в том полете смысла.
Я без тебя - Робинзон Крузо -
Знаю каждый изгиб мыса

Наощупь. Но зорко гляжу в море.
Спаси меня! Разгляди во мне то, что есть я.
Когда на земле встречаются двое:
Четыре руки - почти оркестр...