Лишь время сохраняет след

Борис Латышев

Памяти друга, Александра Макушева, посвящается.

Тринадцать минуло годков,
Но я опять бежать готов.
В тот край суровый и большой,
Как будто снова молодой,
И друг находится со мной.

Не слышно шороха шагов,
Свободен, будто от оков.
Но сердце ноет и болит,
В воспоминаниях парит,
С душою друга говорит.

Ничто не может мне помочь,
Гоню тоску в глухую ночь.
А раны старые болят,
Который год уже подряд,
И камнем на Душе лежат.

И образ светлый предо мной,
Он тут, он рядом, он живой.
Со мною будто говорит,
Знакомым жестом убедит,
И вдруг растает, вдаль летит.

И не помогут заклинания,
Унять Душевные страдания.
Из той страны, возврата нет,
Лишь время сохраняет след,
Окончен, жизненный сюжет. 

10. 10. 2017 г.