Встреча по телефону

Людмила Лукичёва
  ВСТРЕЧА ПО ТЕЛЕФОНУ

Я снова повстречалась с твоим голосом,
И смех вновь слышу твой и удивление.
Седеть заметно стали наши волосы
За годы, что прошли не в сновидении.

Как хорошо, что память мне подругою
Не изменяла, как собака верная.
Да, были дни, мне жизнь казалась вьюгою,
Но и тогда во встречу нашу верила.

Мы говорим и вспоминаем прошлое,
И делимся по-дружески теперешним,
И что-то выявляется хорошее.
Душа ликует будто. Нина, веришь ли?

1986 г.

Людмила Лукичёва