Адамово наследство

Зи Паульн
Быстрый стук в ушах. И кровь в лицо
Бросилась клокочущей волной.
Кто ты для меня в конце концов?
Не колдун, не спутник, не герой...

То ли выпал прошлогодний снег..
То ли дождь рыданием обжег...
Ноги снова сами мчат к тебе
Будто бы не чувствуя подвох...

Ноет в неизвестности душа...
Наблюдая стрелок нервный тик.
Бешено кружИтся синий шар
Но с него немыслемо сойти...

Такова  терзаний череда... -
Страшен но красив водоворот...
Так наверно мучился Адам
Перед тем, как взять  запретный плод.