Октябрьское

Андрей Дубровин 3
Красавец щедрый и богатый
Октябрь - затейливый транжир -
Уж не скупится он на злато,
Чтоб им земной раскрасить мир!..

Пылают сказкою красивой,
Леса, от злата Октября...
Он клёны им распишет, ивы,
Дубы,берёзы, тополя...

Куда ни  погляди, повсюду -
Его штрихи, мазки, черты -
Очаровательное чудо
Октябрьской сказки-красоты!