Дни юности

Дмитрий Женин
В догонку слышал я -
"Убили, гады, человека!"
Судьба.., и совесть мне - судья,
А время, как известно - лучший лекарь.

Не дав мне места для разбега
Всю дурь ногами из меня,
В погонах люди, вместе с человеком
Всю дурость, человека(!), выбивали из меня.

Скулил, в крови, как сбитый пёс.
Рычал и лаял, словно псина.
Но в гуще тьмы я оставлял для грёз
Сухие белые листы и чёрные чернила!
18.10.2017