Вновь золотом осени светит орех

Наталья Шевченко 4
Вновь золотом осени светит орех,
Клен золотые листочки для всех
На изумрудной траве разбросал…
Вновь открывается бал-карнавал!

Солнечный луч красит золотом листья,
Чешут их гребнем осенним ветра,
Воздух прозрачный, чудесный и чистый.
Осенью красок природа пестра.

Вновь нас пьянит аромат винограда,
Осени–матушке снова мы рады!
Осень открыла для всех закрома,
Дарит наряды деревьям сама.

Бусин кораллы, ожерелье огня
Снова оденут рябина с калиной…
Ветер, по улицам листья гоня,
Вновь провожает вдаль клин журавлиный…

Машут ему золотые листочки,
Птицам желают попутных ветров.
Пишет им вслед снова дым от костров
В небе прощальные грустные строчки…

Дождик прольет золотые дождинки,
И разбросает он луж зеркала.
Всюду лежат разноцветья простынки.
В гости к нам осень-подруга пришла!