Ах, схожу на свиданье с природой

Ангел Юнона Авось
Ах, схожу… я на свидание с природой,
Обниму нежным взглядом цветы,
Подружуся с любою погодой,
В радужные влюблюся мечты…

Я раскрою обьятия паркам, садам,
Подпою пению птиц серинаду,
Разошлю поцелуи полям и лугам,
Улыбнусь, засмеюсь, разольюся отрадой…

Закружась в хороводе зеленых распевов,
Я станцую с прудами, с озерами вальс,
Подмигну, заигрывая звездами неба,
Заведу роман с созвездием Девы…

Пусть ласкает меня сладкий шелест листвы,
Ублажает слух звонкий шум детворы,
Прилиплюсь и сольюсь в ложе мягкой травы,
И засну, полечу в мир блаженной  мечты…