Пообещай, что ты будешь рядом...

Абсолютный Штиль
Пообещай, что ты будешь рядом
В час, когда разожгут костер.
Вместе посмотрим на искры летящие
В небо, выше могучих гор.
Будем искать чьи-то образы в пламени,
Громко смеясь над самими собой,
Руки протягивать к свету, рассказывать
Все, о чем никому до сих пор...
Я не закрою глаза до последнего,
Хоть меня разморит теплом.
Буду смотреть на лицо твоё,
Преданно ждущего, с той стороны. А потом:
"Стойте!" - губы твои приоткроются.
Я не услышу сквозь треск и вой.
Но в эту ночь холодную зимнюю
Грейся, мой друг, и иди домой.

14.11.2014