Этот мир

Васильевич Виктор
Этот мир удивительно прост:               
Колыбель, дорога, погост…

Полно страхов чужих поле ржи.
Взгляд усталый во ржи лежит.

На закате колышется рожь,
Ветер гонит по полю дрожь.

В этот мир ты был раньше вхож.
Где теперь, скажите мне, рожь?

Догорает кометы хвост.
Этот мир удивительно прост.

Колыбель, дорога, погост…
Я принёс вам охапку звёзд.