M A M A

Руфат Бек-Бакинский
Нет в мире ничего ценнее веры,
Ни золото и ни брильянты суть вещей,
Ни власть, ни повышение в карьере,
Ни почести услужливых людей,
Что может быть прекраснее имана?
Что очищает душу человека?
И для меня пример имана – Мама,
Ее слова души сильнейший лекарь.
Забота мамы всех забот ценнее,
Все боли исчезают словно дым.
И нет во всей Вселенной рук нежнее,
Мечтаешь вечно прикасаться к ним.
Твой путь в утробе мамы начинался,
Ты рос младенцем неспокойным очень,
Ты ел и спал, и снова просыпался,
А мама не спала ни дни, ни ночи.
Рос и болел, и каждая простуда
В груди у мамы отдавалась эхом.
Волнение  останавливало сердце ,
Но возраждалась жизнь  твоим веселым смехом.
И утром рано в школу провожая,
Тебе для школы ранец собирала,
И весь учебный год переживала,
С тобой задачки сложные решая.
И часто по ночам, когда ты тихо спал,
Она работу на дом приносила,
Чтоб человеком нужным в жизни стал,
Заботилась она, что было силы.
Ты вырос, поступил в шикарный ВУЗ,
И год от года сессии сдавая,
Она оплаты на себе тащила груз,
Тебе во всем с любовью помогая.
Ты стал самостоятельным теперь,
Окончил ВУЗ, нашел себе работу,
Но не заменит ничего поверь,
Тех маминых ночей и ту заботу,
И ты создашь семью и будут дети,
И будет дел домашних суета,
Но не заменит никогда на свете
Глаз маминых любимых доброта.
Храни любовь ты к маме через годы,
Не предавай ее терпения плоды,
Она - наш ангел под небесным сводом,
Благодари Всевышнего ты за ее труды.
И будет день, когда собравшись вместе,
Вы помянёте маму добрым словом,
Ведь мама –это  стих. ведь мама – песня,
И пусть стучит ее сердечко в жизни каждой новой.
АМИНЬ
Б.Р. Р.