Из письма к другу Какой прелестнейший обман...

Владимир Большаков Нн
Из письма к другу

Какой прелестнейший обман,
Который сам себе придумал.
Зарю осеннюю встречал
О милой незнакомке в думах.
Всего лишь легкий взмах ресниц,
Рук грациозное движенье...
И я, представь себе, погиб,
Будя свое вображенье.
Палитра чувств,
Палитра красок
В мгновенье расцвели вокруг.
О, боже, жизнь, как ты прекрасна!
Когда влюблен, мой милый друг.
Я брежу, это не во сне.
Она же - чистое создание.
Она не знает обо мне...
Ни чувств, не трепет, не желанья.
Пусть будет так.
Пусть я сражен
Обманом, что себе придумал.
Какой же нужен камертон,
Чтоб ей созвучны были думы.