Каин. Часть 6

Екатерина Терехина 1
Но кричало упрямо и дико
Все вокруг  застонало и взвыло ...
И спустился на землю безликий
Грозный ангел с небес белокрылый .

-Где твой брат ? - прокричал громко с неба .
-Я не знаю,- шептал  я чуть слышно .
Он лишь жертва минутного гнева
И в душе я жалел, что так вышло...

Но не слышал архангел той речи.
Опустился на землю и крылья
Спрятал за обнаженные плечи ,
И исчез будто в облаке пыли.

-Встань с колен,- слышу голос из мрака ,
 - Поднимись! Дай глаза твои видеть...
Что ж дрожишь ты, как будто собака ?
Иль боишься меня ты обидеть ?

Убивать, я смотрю, не боялся ...
Жизнь за жизнь говоришь? Не дороже ?
Что ж тогда ты к земле так прижался ?
И дрожишь, словно трус, мелкой дрожью ...

Будь готов расплатиться монетой ,
Той которой жизнь брата измерил!
Пробил час, ты предстал пред ответом,
"Жизнь за жизнь", чтож, теперь мы поверим,

Сколько стоит душонка убийцы...
Будь готов разделить участь  брата!
Ты нарушил закона границы,
И теперь ожидает расплата!

Будто эхом тот голос раздался
Над долиной седой и невзрачной...
Острожно с колен я поднялся,
За слезою зеркально прозрачной

Взгляд потух, я лишь ждал искупленья
Приговора, суда  не иначе,
Нет надежды слепой на прощение
И никто обо мне не заплачет...

(... продолжение следует)