Поздравление брату на свадьбу

Алекса Мелка
Шум, гам, сплошная кутерьма,
Невеста в розовых букетах,
Шары, цветы... слова... слова...

А я ищу глазами брата,
Боясь как-будто потерять...
Мне оторвать от сердца надо,
И, отпустив, его отдать.

Я сохраню в душе надёжно
Воспоминаний тёплых миг -
Росли, родителей тревожив,
С тобой, братишка... вспомни крик

Когда шалили понарошку,
Играя в игры во дворе,
В ночи шептали осторожно
Историй страшных о себе...

И смех, и слёзы, счастье, радость,
Печаль и грусть порой с тобой
Делили вместе даже сладость,
В грозу и в снег неслись домой.

Года летят нас не жалея -
Мы возмужали, брат родной,
И вот невесту ты лелея,
Улыбку даришь, как шальной.

Я в день торжественный сегодня,
Тебя поздравить очень рад!
Пусть с каждым днём всё благородней
Семьи цветёт ваш дивный сад!

Держитесь за руки покрепче,
И только вместе и всегда
Вдвоём, ты ж знаешь, братец, легче
Решать проблемы иногда...

Любовь пусть крепнет год от года!
Богатством полнится ваш дом!
И пусть обходят вас невзгоды!
Здоровья, счастья вам, родной!

Но если вдруг взгрустнётся, братик,
Тебе всегда я буду рад!
И поддержу, плечо подставив!
И радость разделю в сто крат!