Осенняя грусть

Иван Дрей
Неизбежная, будто старость,
Припорошенная листвою,
Опустилась на землю осень,
Красно-жёлтою пеленою.

Улетели куда-то птицы,
В неизведанное далЁко.
И без этих весёлых криков,
Сердцу пусто и одиноко...

Терпкий воздух полнится тленом.
И пугающим, и пьянящим.
Всё отложенное на время,
Оказалось вдруг в настоящем...

Дни короткие гонит ветер
В даль холодную зазывая,
Где зима успокоит сердце,
Снежным саваном укрывая...