Каждый желает...

Сергей Хабаров
Каждый желает, чтобы этот мир его услышал.
Кто громче кричит, кто тише...
Кто в себя, кто наоборот;
Всему своё время, всему свой черёд...

И каждый об этом кричит в меру сил и отчаяния -
В радости, беде, печали...
И ожидание, как чаша наполняется,
Но, обычно, ничего не получается...

А мир? Он всё видит, он не слепой -
Кто в мехах, но с проказой,
Кто чист, но с сумой.
И на последний твой выдох,
Звучит вопрос:
Камо грядеши? Куда идёшь?